30/09/2007

X

X

Commentaires

coucou bonjour une super photo !!! je n'ai jamais vu un criquet d'aussi près
une bon dimanche a toi
a bientot

Écrit par : Jilou | 30/09/2007

KIKOU Magnifique photo ! Je ne savais pas que les criquets étaient équilibristes !!!
Je te souhaite un excellent dimanche

Écrit par : Papillon6168 | 30/09/2007

Ma viande préférée ! De la dimension d'un doigt, les criquets sont les plus gros insectes facilement disponibles aujourd'hui. Suffisamment volumineux, tout à fait délicieux, d'un goûts charnus et fondants comme la viande, ils se prêtent particulièrement bien à la préparation de brochettes. Prévoir trois à cinq criquets par convive et par brochette. Enfiler alternativement tomate, poivron, oignon et bien sûr les criquets entiers préalablement passés une dizaine de secondes au four à micro-ondes. Saler légèrement avant cuisson et saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Faire rôtir le tout à la braise. Eviter les feux trop intenses (flammes) qui brûleraient les ailes et les pattes des criquets, pour un résultat qui ne serait pas du meilleur effet. Amusant et facile à préparer à l'occasion d'une soirée barbecue entre amis, par exemple. Servir chaud et croustillant.

Délicieux ;-) comme ta photo !
Belle journée
Oli


Écrit par : Olico | 30/09/2007

Contemplation Loin de moi l'idée de le déguster,
Admirons-le plus pacifiquement ...

@+

Écrit par : Olivier | 30/09/2007

trés belle macro,elle est magnifiquement réussie
une bonne fin de dimanche
amicalement

Écrit par : alain | 30/09/2007

... Sympa ! Et comme sorti d'un dessin animé...
Belle macro.
Bonne semaine

Écrit par : pm | 30/09/2007

Bonjour, et bravo pour cette splendide macro...quelle netteté...c'est la première fois que je vois un cricket avec autant de détails...

Écrit par : Daniel Christian | 01/10/2007

Hello, J'arrive un peu tard pour un commentaire approprié ... qu'à cela ne tienne, ton criquet est le plus beau de tous les criquets ... et je pèse mes mots ! C'est une photo classée "X" ...
Bonne soirée à toi,

Gaëtan.

Écrit par : Gaëtan C. | 01/10/2007

pourqoi Ile du Frioul? C'est là que tu l'as prise ta photo? Il a fait la traversée à la nage ou avec le ferry le bougre? ma nièce y possède une résidence secondaire et j'y vais quelquefois.
Bon, pour la photo, tout le monde te l'a dit, donc elle est belle, trés allons, n'ayons pas peur des mots! mais ce que dit Oli est vrai c'est délicieux. Pas comme il explique si "poétiquement" mais en Afrique j'en ai mangé, comme tout le monde, et ma foi, çà t'a un petit goût de noisette grillée pas mauvais du tout. Celà dit, je n'en ferais pas mon casse-croûte quotidien mais pour goûter et ne pas mourir idiote!!!!
bisous Zerlina, bonne semaine!

Écrit par : mimi | 01/10/2007

Super beau ton crixquet!!!!

Écrit par : Mitch | 01/10/2007

J'adore... et en regardant cette image j'imagine tout de suite un senario pour un film de science fiction:
que deviendrait notre civilisation si un jour une version mutante de criquet pélerin ne devorait plus seulement les cultures, mais s'attaquait aux métaux et aux ferailles qui forment la colonne dorsale de nos constructions???
Se serait le chaos total dans nos grandes villes et un répis bien mérité pour les paysans du sahel qui subissent classiquement les nuées de ces sauterelles.

Écrit par : Geomichel | 01/10/2007

Belle Photo originale,bien vu.
Bonne soirée et à +
Bizz
Martine

Écrit par : Martine | 01/10/2007

Superbe.
J'aurais aimé que tu cadres avec une croix complète.
Bonne semaine.
Yvon.

Écrit par : Yvon | 01/10/2007

~!~ Il a bien choisi sa croix lui ;-)
Cela dit très belle macro.

Bisous

Écrit par : Daniel | 02/10/2007

Après tout ces coms, juste très joli....
Une toute douce soirée et à tout bientôt

Écrit par : nanny | 03/10/2007

bien vu bon we

Écrit par : Daniel | 12/10/2007

Les commentaires sont fermés.